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DATA

12/12/2018

CATEGORIA

Nutrição

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Nutrição

Água e frutas: aliadas para o verão

No verão, com as altas temperaturas, é comum suarmos mais e com isso, perdemos maior quantidade de líquidos corporais. Nesse sentido, a hidratação adequada é fundamental para manter o bom funcionamento do organismo. Para pessoas saudáveis, a recomendação é de aproximadamente 30mL de água por quilo de peso, por exemplo, uma pessoa com 50kg deve ingerir 1,5L de água pura ao dia. Outros líquidos como sucos e chás não contam para hidratação. Sucos muitas vezes contém calorias e a parte sólida da fruta, que acaba reduzindo a quantidade total de água e, alguns chás, podem ter efeito diurético, o que reduz a quantidade de água a ser retida pelo organismo.

As frutas também podem ser grandes aliadas para o verão. Além de serem leves e refrescantes, são importantes fontes de fibras, vitaminas e minerais. Todos os tipos de frutas podem ser consumidas, o importante é escolher as frutas da época, como abacaxi, laranja, melancia, uva, melão, pois apresentam menor custo, são mais saborosas e, concentram maior quantidade de nutrientes, pois são cultivados em seu período natural.

ALIMENTO GELADO

Uma das tentações do verão é o sorvete, cujo consumo aumenta consideravelmente durante os dias mais quentes. Entretanto, seu consumo deve ser moderado, pois ele apresenta grande quantidade de açúcares e gorduras em sua composição.

O recomendado é termos uma alimentação saudável diariamente e ingerir sorvete em quantidades pequenas e momentos específicos, como datas comemorativas e ocasiões especiais.

CUIDADOS ESPECIAIS

Cuide sempre da higiene das frutas e vegetais para não correr o risco de uma infecção ou intoxicação alimentar. Higienize as frutas com auxílio de água sanitária ou produto específico para esta finalidade. E não esqueça de ingerir água sempre!

SOBRE O AUTOR

Natália Schröeder

Nutricionista formada pela Universidade La Salle (2016) CRN 14212D

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