A prevenção do câncer de mama também passa pela alimentação | Outubro Rosa
Estamos no outubro rosa, mês da conscientização quanto a prevenção do câncer de mama. O câncer de mama é o tipo de neoplasia que mais afeta mulheres no mundo todo. No Brasil, corresponde a cerca de 25% dos novos casos a cada ano. Mas, você sabia que também podemos prevenir o câncer de mama através da alimentação? Abaixo, descrevemos 5 passos para evitar este problema de saúde.
- Mantenha um peso adequado. O excesso de peso, principalmente gordura corporal, conduzem a um processo inflamatório e desbalanço hormonal, que contribuem para o aparecimento de diversos tipos de câncer, inclusive o câncer de mama;
- Evite o consumo de bebidas alcoólicas. Até porque, não existe limite seguro para a ingestão de álcool em nossa rotina. Diversas pesquisas associam o consumo desta substância com o aumento do risco de desenvolvimento de câncer;
- Faça de frutas, verduras, legumes, leguminosas e cereais integrais a base de sua alimentação, e evite alimentos ultraprocessados – aqueles que receberam altas quantidades de açúcar, sal, gorduras e aditivos alimentares, foram embalados e estão prontos consumo;
- Exclua carnes processadas de sua alimentação, como presunto, peito de peru, salsicha, linguiça, bacon, salame, mortadela, salamito e salsichão. Pois eles possuem grande quantidade de conservantes que também aumentam risco de desenvolvimento de câncer;
- Açúcares e gorduras devem ser consumidos com cautela. Além disso, alimentos como refrigerantes, sucos industrializados, biscoitos, bolachas recheadas, doces, salgadinhos e frituras devem ser evitados.
Texto elaborado por nutricionista Natália Schröeder e acadêmica de nutrição Bianca Sost Lara.
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SOBRE O AUTOR
Natália Schröeder
Nutricionista formada pela Universidade La Salle (2016) CRN 14212D
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