Que o sorvete é um alimento super delicioso e refrescante ninguém tem dúvida. Diversos sabores, cores e aromas, além de sua refrescância, tornando-o irresistível.
A parte ruim é que por apresentar uma grande quantidade de açúcares e gorduras, seu consumo diário ou em grandes quantidades não é indicado. Porém, não se preocupe, existem algumas opções que você mesmo pode fazer para substituir este alimento e consumi-lo com maior frequência.
É o caso do sorbet. Nele utiliza-se água e uma opção de fruta previamente congelada. Leva-se ao liquidificador até obter uma consistência cremosa, e em seguida ao congelador. Pode-se ainda acrescentar condimentos como gengibre, raspas de limão, cacau ou canela.
Outra opção é preparar utilizando um iogurte natural e novamente, as frutas congeladas. Essa mistura fica mais consistente do que feito com água, além de ficar mais parecida com o sorvete original.
Estas receitas levam a vantagem de combinar frutas, fontes de vitaminas, minerais e fibras, com zero açúcar e gorduras trans, comuns nos sorvetes industrializados. Podem ser consumidas diariamente, mas também é importante sempre observar as quantidades indicadas.
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