https://www.lasallesaude.com.br/wp-content/uploads/2019/10/Alim-908x462.png

DATA

16/10/2019

CATEGORIA

Nutrição

TAGS

Alimentação saudável Dia Mundial da Alimentação FAO fome Nutrição obesidade ONU satisfação sobrepeso

Dia Mundial da Alimentação – por uma alimentação saudável, acessível e sustentável

O Dia Mundial da Alimentação foi criado em 16 de outubro de 1946 pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Na época, pós guerra, grande parte da população passava fome e o intuito era fomentar estratégias políticas e sociais para reverter este quadro.

Apesar de muitas pessoas ainda serem afetas pela fome, hoje lidamos também com uma mudança no quadro epidemiológico, verificando aumento no número de pessoas atingidas pelo excesso de peso. 

Diferente do que muitos pensam, ainda que o indivíduo se encontre em sobrepeso ou obesidade, é possível que esteja desnutrido. Muitas vezes, por desempenhar uma alimentação inadequada, o indivíduo acaba por não obter todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento de seu organismo, o que pode levá-lo a ter outros problemas de saúde.

Atualmente, o Dia Mundial da Alimentação pode ser pensado como um convite à reflexão e a criação de estratégias para revertermos a fome e ao mesmo tempo o excesso de peso, através de dietas saudáveis, sustentáveis e acessíveis a todos.

SOBRE O AUTOR

La Salle Saúde

CLINICAS E BEM ESTAR

COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *